ОБЩЕСТВО

Муж гимнастки Корбут: У Ольги и ее молодого супруга роскошная жизнь

Олимпийская чемпионка выставила на аукцион золотые медали.

Первый муж белорусской гимнастки Ольги Корбут, солист ансамбля «Песняры» Леонид Борткевич, рассказал корреспондентам «Комсомольской правды», что спортсменка ни в чем не нуждается, ее полностью обеспечивает молодой избранник.

После того как Корбут продала на аукционе медали и личные вещи, злые языки зашептались, что гимнастка испытывает финансовые трудности. Якобы 61-летяя Ольга Корбут была вынуждена пустить награды с молотка, чтобы прокормиться за рубежом. 

Какие именно награды Ольги Корбут были выставлены на продажу. СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ >>>

Бывший супруг спортсменки отметил, что Ольга безбедно живет в Америке. «У нее обеспеченный, молодой муж Дэвид — сын богатого мецената, который получил наследство. Он полностью обеспечил Ольгу. Стал ее третьим супругом (предыдущий муж — американец Алекс — был моложе Корбут на 25 лет. — eg.ru). У них есть и дом, и квартира. Живут роскошно. Лучше нас с вами! Они перебрались в Аризону, потому что у Ольги всю жизнь низкое давление — 90 на 60, из-за чего она постоянно мерзла. Климат Аризоны ей подошел. Там ей прекрасно. Каждое утро бегает на каньон», — говорит солист ансамбля «Песняры».

Читайте также: Экс-супруг гимнастки Корбут: «А чего эти железки будут лежать дома?»

Борткевич отметил, что в Америке у его жены много влиятельных знакомых. «Она общалась со Шварценеггером и его первой женой. Мы когда-то гостили у Дональда Трампа в резиденции в Палм-Бич, он подарил Ольге кольцо с бриллиантом в шесть каратов».

Ранее сообщалось, что спортсменка заработала на сделке по продаже медалей 230 тысяч долларов. Легенда советской гимнастики также намеревалась продать свой знаменитый синий гимнастический купальник, в котором она выступала в Лондоне в 1973 году. Всего Корбут выставила на аукцион 32 лота. Однако организаторы сумели продать только семь из них. Покупатели приобрели: золотую медаль, которую спортсменка завоевала в командном выступлении на Олимпиаде-1972 в Мюнхене (66 тысяч долларов), золото в вольных упражнениях Олимпиады-1972 (52,8 тысячи долларов), серебро тех же игр (24,6 тысячи долларов). Также были проданы золотая медаль в командных соревнования Олимпиады-1976 в Монреале (57,6 тысячи долларов) и серебро за упражнения на бревне (24,6 тысячи долларов).

Скупили не только медали, но и гимнастический купальник (3 тысячи долларов) и автограф на обложке журнала Sports Illustrated с ее изображением (49 долларов). Таким образом, бывшая гимнастка выручила за продажу 230 тысяч долларов, однако с учетом премии аукционного дома она получит 183,3 тысячи.