ОБЩЕСТВО

Испанка в пятнах стала моделью вопреки издевательствам

Девушка, которую обзывали далматином, прославилась в Сети

Уроженка Барселоны, тело которой покрыто множеством родимых пятен, отважилась попробовать себя в роли модели. 16-летняя Альба Парехо приняла участие в фотосессии, представ перед камерой лишь в нижнем белье. При этом девушка не стала ретушировать свою кожу, продемонстрировав, что не стесняется своего изъяна.

Известно, что испанка страдает от врожденного недуга под названием «пигментный невус». Из-за заболевания все тело девушки покрывают более 500 пигментных пятен. Альба признается, что в детстве над ней постоянно издевались сверстники, обзывая далматином и инопланетянином. Однако Парехо не стала сдаваться — и была вознаграждена за свою отвагу. Снимок юной модели в нижнем белье, опубликованный на ее личной странице в Instagram, набрал более 1,5 тысячи лайков и множество положительных комментариев от пользователей соцсетей. Сама же девушка призналась, что несказанно счастлива, поскольку «показала свою болезнь, и люди отреагировали положительно». «Они считают, что мое тело прекрасно, а художники восхищаются моей кожей, видя в ней искусство», — добавила жительница Барселоны.

 

 

Scars are tattoos with better stories💭 #bareyourbirthmark

Публикация от Alba Parejo👽 (@albaparejo_)

 

Wanting to be someone else is a waste of who you are🔥#bareyourbirthmark

Публикация от Alba Parejo👽 (@albaparejo_)

Напомним, ранее в Сети прославились сестры-близняшки с потрясающими волосами. Девушки стали моделями благодаря необычным прическам и теперь пропагандируют естественную женскую красоту.