ОБЩЕСТВО

«Победа» решила подать в суд на снятого с рейса волейболиста

Следственный комитет начал проверку инцидента с высаженным из самолета Александром Кимеровым

Российский лоукостер «Победа» опроверг информацию о том, что волейболист волейбольного клуба «Факел» из Нового Уренгоя Александр Кимеров, рост которого больше двух метров, был снят с рейса из-за слишком длинных ног, как сообщили ранее некоторые СМИ. Как заявили в авиакомпании, спортсмена, летевшего из Самары в Москву, сняли с рейса из-за «ярко выраженной агрессии, оскорблений членов экипажа и прозвучавшей от него угрозы устроить во время полета "шоу"».

Как сообщили в авиакомпании, Кимеров заранее оплатил услугу выбора места, забронировав кресло у прохода самолета, без дополнительного пространства для ног. Впоследствии он намеренно нарушил правила и занял чужое место с увеличенным пространством для ног. После серии замечаний от членов экипажа волейболисту пришлось занять место согласно посадочному талону, при этом Кимеров демонстративно выставил ноги в проход. Также, как рассказали в авиакомпании, волейболист многократно оскорблял членов экипажа, а также заявлял о своей знаменитости и претензии на больший комфорт и внимание по сравнению с другими пассажирами. Задержку рейса почти на полчаса, которая произошла из-за него, в «Победе» назвали критичной из-за плотного графика полетов. Поэтому авиакомпания намерена обратиться в суд и взыскать с Александра Кимерова расходы, понесенные из-за задержки рейса, сообщает «Р-Спорт».

По факту инцидента на борту также начал доследственную проверку Следственный комитет. «Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Действиям работников авиакомпании и сотрудников полиции будет дана правовая оценка и принято процессуальное решение», — сообщили в СК РФ. Также в ведомстве отметили, что «сотрудники полиции действовали в связи с распоряжением командира воздушного судна о высадке пассажира, в связи с оскорблением экипажа».