ОБЩЕСТВО

Москву залепит снегом

Хорошая погода в столице «уходит в отпуск»

Согласно последнему прогнозу Метеобюро Москвы и Московской области, уже в ночь на четверг на головы горожан обрушится дождь, к которому ближе к утру присоединится мокрый снег. Потом, правда, он растает, поскольку температура сохранится плюсовая (от 5 до 7 градусов), однако погода по-прежнему будет не слишком приятной.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на главного специалиста метеобюро Татьяну Позднякову, в последующие дни в небе сохранится облачность, столбики термометров по ночам будут показывать около нуля градусов, а днем – около пяти градусов тепла. Но есть и хорошая новость: непогода продлится недолго, и уже скоро нас ждет продолжение нормальной весны, которая, кстати, в этом году значительно теплее, чем обычно.

«Можно ли это назвать похолоданием? Нет, скорее кратковременным понижением — о похолодании можно говорить тогда, когда и днем, и ночью температура воздуха становится отрицательной, что характерно для этого месяц, - поясняет Татьяна Позднякова. - В столичном регионе среднесуточная температура переходит через отметку в ноль градусов только в конце марта, а сейчас у нас на большей части территорий удерживается положительная температура воздуха».