ОБЩЕСТВО

Чемпиона мира по кикбоксингу обвинили в совращении несовершеннолетних

По словам жертв, их тренер пользовался своим служебным положением

Трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу Кертиса Пейджа обвинили в совращении и изнасиловании его несовершеннолетних учениц. В период, который оказался в поле зрения следствия, 60-летний британский кикбоксер работал тренером по боевым искусствам в одном из популярных лондонских спортивных клубов. Известный спортсмен был своеобразной знаменитостью в мире боевых искусств, поэтому от учеников у него не было отбоя. Многие из них впоследствии были шокированы, узнав о подноготной любимого тренера.

По информации следствия, Кертис Пейдж совращал своих учениц на протяжении минимум 10 лет, пострадавшим от его действий было от 11 до 16 лет. Всего, по версии следствия, речь идет о 14 сексуальных домогательствах и шести изнасилованиях, с некоторыми своими жертвами чемпион состоял в сексуальных отношениях на протяжении нескольких лет. Обвинения в домогательствах начали выдвигаться против кикбоксера еще в 2013 году, однако до суда тогда дело не дошло. Следствие вновь заинтересовалось его прошлым после того, как сразу три женщины заявили в своих исках, что стали жертвами сексуального насилия с его стороны более 25 лет назад, когда были его ученицами и школьницами и безгранично ему доверяли как тренеру.

На время следствия тренера-чемпиона отстранили от преподавания. Защита Кертиса Пейджа настаивает на том, что тот ни разу не вступал в интимные отношения с девушками, младше 16 лет. Что касается поданных против кикбоксера исков, то защитник предполагает, что женщины сговорились, чтобы по известным только им причинам доставить бывшему тренеру как можно больше неприятностей, сообщает The Daily Mail.