ОБЩЕСТВО

Американец вытащил из головы своей кошки змею

Пресмыкающееся застряло в носу у домашнего питомца

Видеоролик о спасении своей кошки от последствий неудавшейся трапезы разместил в социальных сетях житель американского штата Калифорния. Все началось с того, что мужчина обратил внимание на странное поведение животного: оно не переставая чихало, а с мордочки что-то свисало. Сначала он подумал, что кошке налипла на нос паутина или, к примеру, сухой листок, и беспокоиться не о чем. Однако, приглядевшись, он с ужасом понял, что из ноздри его любимицы торчит самая настоящая змея – правда, небольшая.

Разумеется, хозяин незамедлительно бросился на помощь несчастному созданию и вытащил пресмыкающееся, которое при ближайшем рассмотрении оказалось безобидной острохвостой змеей, к тому же дохлой.

Судя по всему, кошка поймала молодую змейку и попыталась ей полакомиться, однако та принялась сопротивляться и сумела залезть своей обидчице в нос. Там она и испустила дух, а четвероногий хищник не мог ни проглотить умерщвленную добычу, ни освободиться от нее самостоятельно, сообщает The Daily Mail.

Для справки, острохвостые змеи обитают на территории США и Канады. Эти некрупные существа не ядовиты и ведут преимущественно ночной образ жизни.