ОБЩЕСТВО

Чеченские власти рассказали про закупку «Шашлыка-Машлыка»

Чеченские власти объяснили, что за «Шашлык-Машлык» они намерены приобрести на средства регионального бюджета.

Тендер, где объектом закупок указано это традиционное блюдо с максимальной стоимостью 550 тыс. руб., немало удивил и повеселил исследователей сайтов госзакупок.

Представители комитета республиканского правительства по госзаказу объяснили, что речь идет о проведении международного гастрономического фестиваля под названием «Шашлык-Машлык», сообщает РИА Новости. К победителю конкурса предъявляются весьма строгие требования – за эти деньги следует доставить 50 гостей из аэропорта, обеспечить им гостиницу не хуже четырехзвездной на 4 ночи, предоставить шатры, мангалы, дрова. В общем, уложиться в означенную сумму будет весьма проблематично.

Удивляет только одно – помимо прочего, победитель конкурса обязан предоставить «открытки "Шашлык-Машлык" (лист А4, свернутый в А2) по дизайну заказчика не менее 1000 шт.».

Тем временем лист А2 по площади в 4 раза больше, чем А4, знакомый всем как стандартный альбомный лист. Поэтому победитель конкурса должен быть настоящим чудотворцем, чтобы сложить из него открытку требуемого размера.

Впрочем, скорее всего, в комиссии просто ошиблись. Можно предположить, что  на самом деле указанные в тендере открытки должны представлять из себя сложенные вдвое листы формата А4.