ОБЩЕСТВО

Чем накормить детей отцу?

Недавно я остался один с тремя детьми на целую неделю. Жена загремела в больницу, а на меня свалилось все домашнее хозяйство и воспитание троих детей. Это, скажу я вам – испытание не для слабонервных. Воспитание двух детсадовцев я безо всякого зазрения совести поручил телевизору.  А вот уроки с третьеклассником пришлось делать самому. Вспомнил спряжение глаголов, падежи и много забытых английских слов. Со стиркой тоже управлялся. Благо машина стирает сама. Моя задача только развесить. Но даже английский язык оказался не самым серьезным испытанием. Тяжелее всего, как оказалось – это обеспечить сорванцов вкусной и здоровой пищей.

Можно было бы накупить на всю неделю пельменей или сосисок. Это было бы проще всего, но во-первых – это очень накладно, потому что едят все трое, как взрослые мужики. А во-вторых – желудки у детей не казенные. Мы не позволяем им питаться любимыми, но вредными блюдами чаще одного раза в неделю. Я решил собрать в кулак всю волю и не отступать от этой традиции. В итоге за всю неделю к пельменям и сосискам не прибегнул ни разу.

В первый вечер я купил на ужин свежемолотого фарша. Можно, конечно, купить готовых котлет, но я не доверяю продукту, состав которого не могу определить визуально. Лучше всего мясо прокрутить самому, но, как назло за неделю до этого у нас сгорела электромясорубка, а новую купить не успели. Итак, я смешал свиной и говяжий фарш, один к одному разбавил размоченным в молоке хлебом. Дети любят котлеты помягче, так что хлеба я не жалею. Налепил котлет, обвалял в муке и на залитую маслом сковороду на большой огонь, обжарил с обеих сторон, затем огонь убавил до минимума и под крышку доходить. На гарнир я решил сделать картофельное пюре. Начистил картошки, сварил, слил воду, добавил стакан подогретого молока и размял до нужной консистенции.  Дети были довольны. Съели по целой котлете, а пюре – даже с добавкой.

Котлеты сослужили мне службу еще и на следующий вечер. Отварил макароны и с остатками котлет накормил детей еще раз. В среду у нас музыкальная школа. Домой вернулись поздно. В уроках конь не валялся. На кулинарные изыски времени не было. Но и до магазинных  пельменей опускаться мне не хотелось. Я решил отделаться омлетом. Взбил пять яиц, разбавил один к одному молоком, нарезал небольшими кусочками батон и обжарил в растительном масле, добавив немного сливочного. Затем залил все яйцами с молоком и на медленный огонь под крышку. Пацанье мое было довольно.

В четверг я решил устроить своим мальчишкам праздник живота. Купил сгущенного молока и напек блинов. Затворил тесто из яиц, простокваши, муки и на двух сковородках за пол часа напек стопку блинов. Ребятишки вдоволь наелись и еще на следующий день осталось. А в пятницу вернулась из больницы наша мама и всем было счастье. Особенно мне, потому что кухня, друзья мои – это тяжкий труд. Оценить его может только тот, кто побыл кухаркой хотя бы неделю подряд. Все это вроде бы не сложно, но требует огромного количества времени и сил.

Цените женский труд, товарищи мужики! Женский труд не только тяжел, он еще и неблагодарен, по тому что не остается никакого следа. Приготовишь – все съедят, перемоешь посуду – опять испачкают.