ОБЩЕСТВО

Лжецелители из Башкирии лечили клиентов «духовной» поркой  

Знахари-самозванцы утверждали, что удары плетью помогут справиться с любой болезнью

В Башкирии раскрыли банду лжецелителей, лечивших своих клиентов так называемым камчеванием, то есть ударами плеткой. Псевдознахари, являющиеся гражданами Казахстана, открыли лечебницу в арендованном помещении учебно-спортивного культурного центра. Шарлатаны уговаривали всех обратившихся к ним больных, не обращаться к настоящим врачам, а довериться их оригинальному методу терапии. По словам «лекарей», чтобы избавиться от недуга адептам нужно было лишь регулярно посещать организацию для общения с духами предков и лечебной порки.

В настоящее время с обманщиками разбираются следователи. Кроме того правоохранители оштрафовали на 80 тысяч рублей республиканскую организация Росхимпрофсоюза за незаконную сдачу помещения в аренду. 

К слову, ранее столичные полицейские раскрыли банду лже-экстрасенсов, которая обманула порядка 55 человек из разных регионов нашей страны. Мошенники организовали в Подмосковье «колл-центр», откуда и проводили свои сеансы, выманивая у доверчивых людей крупные суммы денег.