ОБЩЕСТВО

На желтой ветке открылись три станции метро

В Московской подземке заработали три новые станции.

Три новые станции метро открылись на желтой ветке. Еще семь станций должны появиться на Калининско-Солнцевской линии до конца года.

На желтой ветке заработали сразу три станции - «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Этот участок связал юго-западные, западные и центральные районы Москвы.

Читайте также: В Москве в 2017 году откроют 16 новых станций метро

Станция «Минская» расположилась между парком Победу и Матвеевским лесом. На станции, кроме широкой лестницы были предусмотрены два лифта для родителей с колясками и лиц с ограниченными физическими возможностями. «Ломоносовский проспект» находится на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов. Станция «Раменки» расположена на пересечении Мичуринского проспекта с Винницкой улицей.

Станции «Минская», «Раменки» и «Ломоносовский проспект» оформили в едином стиле: украсили рисунками со стереоэффектом на колоннах в центре залов. До конца года откроют еще семь станций метро на участке от «Раменок» до «Рассказовки». Всего в ближайшие несколько лет в Москве планируют открыть 50 станций и построить 120 километров новых линий, пишет mos.ru.