ОБЩЕСТВО

Прожорливый питон целиком проглотил взрослую гиену

Ненасытная четырехметровая змея полакомилась 68-килограммовым хищником

Впечатляющую трапезу устроил себе огромный иероглифовый питон в кенийском заповеднике Масаи-Мара: на глазах у изумленного голландского туриста Йоса Баккера он целиком съел целую гиену. При этом мужчина не растерялся и заснял происходящее на видео, после чего показал ролик местным специалистам.

Те тоже немало удивились, поскольку питоны этого вида, которых считают самыми большими змеями в Африке, часто питаются детенышами хищников, но не взрослыми особями. Между тем, проанализировав записи камер видеонаблюдения, установленных на территории Масаи-Мара, они убедились, что пресмыкающееся успешно атаковало именно взрослого самца гиены, пишет National Geographic.

По словам ученых, длина иероглифовых, или скальных, питонов может достигать шести метров, а вес – 90 килограмм; эти создания, помимо внушительных размеров, известны своей крайней агрессивностью.

Следует отметить, что сообщения о невероятной прожорливости гигантских питонов регулярно приходят со всего мира. Так, в декабре 2016 года во Флориде змей съел олениху с двумя детенышами, в Австралии же его сородич проглотил целого кенгуру. А совсем недавно, в конце января, в Малайзии похожая тварь «отобедала» двумя козами, после чего даже не смогла сдвинуться с места.