ОБЩЕСТВО

Китаец поднимает 10-килограммовые ведра с помощью век

43-летний силач-экстремал мечтает выйти на мировой уровень

43-летний Сонг Тао, житель китайского города Дуньин, расположенного в провинции Шаньдун на востоке страны, прославился умением поднимать с помощью век 10-килограммовые ведра с водой. Ранее экстремал работал танцором, но последние 26 лет он выступает с силовыми шоу. Для подъема ведер Тао тоже использует силу только собственных век, и выступает с этим «аттракционом» с 1991 года. В 2007 году номер, который выполняет Сонг Тао, был включен в список культурного наследия провинции Шаньдун.

Грузы китаец крепит к векам, используя специальные зажимы и веревки. Поднимать веки ведрами его научил мастер, с которым он случайно познакомился после представления еще в те времена, когда работал танцором. Чтобы подготовиться к выступлениям, Тао около полугода выполнял специальные упражнения для тренировки мышц век и спал с зажимами на веках. Со временем веки огрубели и стали менее чувствительны – как уверяет экстремал, он почти не чувствует боли. После каждого использования мужчина стерилизует зажимы, чтобы не занести инфекцию в глаза. Как уверяет Сонг Тао, поднимать грузы веками не так уж тяжело, однако другим он повторять его эксперименты не советует без тренировки под наблюдением опытного тренера.

Интересно, что зафиксированный представителями Книги рекордов Гиннеса рекорд по подъему тяжестей веками намного меньше по весу, чем практически ежедневно поднимает Сонг Тао. Он составил 3,7 кг и был поставлен в Турции в 2013 году, сообщает The Daily Mail.