ОБЩЕСТВО

Установлена причина смерти пациента, к которому не пускали скорую

За два месяца кропотливой работы следствие выяснило, что молодой человек на Камчатке отравился бытовым газом.

В Следственном комитете по Камчатскому краю назвали причину смерти пациента, к которому не успела скорая из-за автохамки Ульяны Лобановой, члена местного избиркома.

«До настоящего времени причины смерти молодого человека оставались неизвестными. Для их установления была назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза. Согласно заключению эксперта, смерть 21-летнего мужчины наступила в результате острого отравления компонентами бытового сжиженного газа», сообщает РИА Новости.

Тем не менее пока нет ответа на главный вопрос: могла ли скорая спасти молодого человека, если бы не действия Лобановой и ее пассажира, заблокировавших проезд во дворе дома (задержка составила примерно 10 минут). Следствие планирует провести комплексную медицинскую экспертизу, чтобы выяснить это, а также установить временной промежуток между отравлением и смертью.

К сожалению, в следственном комитете не поясняют, с чем связана двухмесячная пауза между фактом смерти и установлением ее причин. Не исключено, что причиной является служебное положение автоледи: вспоминается громкая история в Иркутске, когда сбившая двух женщин на тротуаре (одна скончалась, вторая осталась инвалидом) дочь главы иркутского областного избиркома Анна Шавенкова фактически избежала наказания за преступление.