ОБЩЕСТВО

Боевую пенсионерку привлекли к ответственности за драку в самолете

Пожилую женщину приговорили к крупному штрафу за избиение двух бортпроводниц.

Российскую пенсионерку, устроившую дебош и драку на борту летевшего в Таиланд авиалайнера, приговорили к выплате крупного штрафа. Соответствующее решение вынес краевой суд Красноярска.

Пожилая женщина, севшая на самолет Красноярск-Бангкок, выпила лишнего. Пребывая в состоянии алкогольного опьянения, она начала вести себя агрессивно. В ходе скандала пенсионерка набросилась на двух проводниц и нанесла им удары, после чего командир экипажа развернул уже летевший к месту назначения авиалайнер обратно в красноярский аэропорт Емельяново. Пенсионерку сняли с рейса.

Судебное разбирательство длилось с 2015 года. Вначале на женщину завели уголовное дело: она обвинялась в хулиганстве и причинении побоев. Однако дело было закрыто по причине амнистии к 70-летию окончания Великой Отечественной войны. А вот требования компании-перевозчика «АЗУР эйр» к пенсионерке суд признал правомерными. Судья назначил ей штраф в размере 635, 4 тысячи рублей, а также постановил взыскать госпошлину в 9,6 тысячи. В дальнейшем, учитывая материальное положение подсудимой, сумму штрафа снизили до 400 тысяч рублей, сообщает RT.