ОБЩЕСТВО

Жизнь без барьеров

Данное мероприятие было проведено в рамках проекта «Снижение дискриминации в отношении людей с ограниченными возможностями в России», координатором которого в Ставропольском крае является адвокат,  старший преподаватель кафедры государственно-правовых дисциплин Ставропольского филиала РАНХиГС  Сергей Перепадя.

Показ организован Ставропольской городской общественной организацией инвалидов «Вольница» при поддержке Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» г. Москва и администрации города Ставрополя.

Сергей Перепадя отметил, что кино один из лучших способов воспитания молодежи,  а в зале 80 процентов из присутствовавших это были молодые люди, дети. Дети воспринимают информацию с экрана естественно. Показанные фильмы рассказывали о людях с инвалидностью. Не об их инвалидности, нет, это два разных понятия. Фильмы о людях. Инвалидность это потом, не сейчас. О людях с такими же насущными проблемами, как и у всех. Эти фильмы не заставляют жалеть, а заставляют думать. Думать о том, как нивелировать общественные негативные стереотипы в обществе в отношении людей с инвалидностью, потому что во многом именно стереотипы являются барьером на пути к самостоятельному, насколько это возможно, образу жизни и вовлеченности в местное сообщество без всякой дискриминации.