ОБЩЕСТВО

Попугай лечит нервы под «Лабутены»

Питомец калининградского зоопарка оказался поклонником группы Сергея Шнурова

В зоопарке Калиниграда живет сине-желтый попугай ара, который, как оказалось, является большим поклонником творчества группы Ленинград. Особенно птице по кличке Моника нравится песня «Лабутены».

Как рассказали FlashNord сотрудники зверинца, у их подопечной есть некоторые психологические проблемы, из-за которых пернатое «страдает самовыщипыванием». Дело в том, что попугая вырастили люди, и «поэтому с сородичами он общаться не умеет и очень страдает без общения с человеком». Чтобы помочь аре подлечить нервы, «с ней проводят музыкальную терапию – дают слушать всевозможные мелодии». «Моника предпочитает энергичные ритмы. Её самая любимая композиция „Лабутены“ Сергея Шнурова», — отметили работники зоопарка.

К слову, сотрудники зверинца даже попросили горожан подарить аре магнитофон, на котором она могла бы слушать музыку. Пока пернатым включают песни на смартфоне, однако мощностей телефона не хватает на весь «Дом птиц».

Напомним, ранее в Сети прославился попугай, который «подпел» Эминему в песне The Monster. Хозяин птицы снял на видео, как его питомец исполняет вокальную партию Рианны, а потом наложил отрывки с выступлением пернатого на клип известного американского рэпера.