Пациентка с уникальными глазами удивила врачей

На осмотр к офтальмологам пришла носительница редчайшей мутации

Доктора из Поднебесной были крайне удивлены, когда к ним на обследование попала самая обыкновенная 37-летняя женщина, которая жаловалась на зуд и раздражение в глазах. Даме, разумеется, оказали помощь, однако во время необходимых процедур неожиданно выяснилось, что ее глаза имеют очень необычную бахромку радужки (это небольшая «оградка», окружающая зрачок) – выпуклую и хорошо заметную. На увеличенных фотографиях видно, что бахромка у китаянки больше похожа не на «валик», как обычно описывают это образование в медицинских справочниках, а на стену, и кажется, что на снимках – не человеческий глаз крупным планом, а метеоритный или вулканический кратер на далекой неизведанной планете.

Специалисты утверждают, что подобные аномалии, вызванные чрезмерным уплотнением ткани бахромки, уже встречались врачам, но не в столь ярко выраженной форме. Иначе говоря, китайские эскулапы столкнулись с экстраординарным, не имеющим аналогов случаем, представляющим большой интерес для науки.

 

В то же время отмечается, что для повседневной жизни такого рода особенности являются скорее забавным казусом, но ни в коем случае не проблемой, информирует портал «Моя планета». Почему иногда бахромка оказывается слишком плотной, на сегодняшний день неизвестно, однако ее обладателю она никаких проблем не создает, и на состояние здоровья в целом ни малейшего влияния не оказывает. Впрочем, в природе ничего не происходит просто так, и нельзя исключать, что в будущем ученые смогут выяснить истинное предназначение этой любопытной мутации.