ОБЩЕСТВО

Смекалка помогла мужчине вернуть домой загулявшего кота

Подъем домашнего питомца с крыши магазина потребовал сложной «спецоперации»

Наступил март, и даже домашних котов неудержимо потянуло на волю – в том числе и белоснежного любимца некоего мужчины, проживающего в городе Ярославле. Обуреваемое инстинктами животное выбило установленную на окне противомоскитную сетку и благополучно приземлилось на крышу магазина, расположенного на первом этаже дома. На новом месте котику, судя по всему, было вполне комфортно, и возвращаться назад он в обозримом будущем не собирался.

Тем не менее, его хозяина такое поведение хвостатого подопечного категорически не устроило, и он решил во что бы то ни стало вернуть похотливого беглеца домой. Последовать примеру кота и спрыгнуть с высоты двух этажей ему, понятно, было не под силу, поэтому он решил добиться своего хитростью. Видеозапись, запечатлевшую «спецоперацию» по отлову загулявшего зверька, разместил на своем сайте местный портал yaroslavl-room.

В качестве приманки послужил плетеный кошачий домик, в котором, как сообщается, находилось лакомство. Находчивый ярославец спустил его из окна на веревке и дождался, пока питомец не залезет внутрь. Тот залез – но тут же выскочил, сообразив, видимо, что будет дальше, и корзинка вернулась наверх пустой. Тогда раздосадованный мужчина решил повторить попытку, использовав другое окно, также выходящее на крышу магазина. Кот, кажется, понял, что от него не отстанут, и устроил целое шоу: придав морде наглое выражение, он несколько раз демонстративно прошел мимо домика, принюхиваясь к каждой соринке и делая вид, что не замечает усилий хозяина. В конце концов он соблаговолил заглянуть внутрь, после чего был благополучно поднят и водворен на постоянное место жительства.