ОБЩЕСТВО

Сын тигра Амура в день рождения распугал окрестных котов

Тигренку Шерхану исполнилось полгода

18 марта тигренку Шерхану из Приморского сафари-парка исполнилось полгода. Тигренок, родителями которого стали прославившийся на всю страну дружбой с козлом Тимуром тигр Амур и тигрица  Уссури, родился 18 сентября 2016 года. В честь праздника малыша выпустили на прогулку. Гуляющий в сопровождении сотрудников сафари-парка любознательный тигренок устроил большой переполох среди своих ближайших «родственников» – местных лесных котов. Когда Шерхан попытался познакомиться с ними поближе, тем пришлось скрываться бегством.

В день рождения сотрудники сафари-парка подарили Шерхану баскетбольный мяч. Правда вместо того чтобы играть с ним, полосатый хищник быстро его сгрыз. По словам ветеринаров, полугодовалый тигренок чувствует себя отлично, его аппетит и вес соответствуют возрасту. Ежедневно Шерхан съедает более трех килограмм мяса в день, сообщает «Российская газета».

Напомним, что в первые месяцы жизни сотрудники сафари-парка очень волновались за жизнь Шерхана. Вскоре после рождения тигрица Уссури отказалась кормить детенышей, которых родилось двое. Самочка через несколько дней погибла, а Шерхана удалось выходить. Он рос очень слабым, кормить его приходилось специальной смесью для котят, так как коровье и козье молоко не подходили. Также малышу делали капельницы и подключали к аппарату искусственного дыхания.