ОБЩЕСТВО

Американский десантный корабль с морскими пехотинцами вошел в Черное море

На борту Carter Hall, способного перевозить до 500 морских пехотинцев, находится экспедиционный батальон

Американский десантный корабль Carter Hall с экспедиционным батальоном морской пехоты на борту вошел в акваторию Черного моря для участия в учениях НАТО «Spring Storm 17». Двухсторонние учения США проведут совместно с Румынией «для повышения уровня оперативного взаимодействия и укрепления военного сотрудничества США и Румынии». Об этом сообщили представители ВМС США, отметив, что «учения сыграют важную роль в улучшении отношений» с союзниками США.

Тренировки на борту Carter Hall начнутся 18 марта. Основная фаза маневров пройдет в районе прибрежного румынского города Констанца. По информации румынской прессы,  в учениях примут участие 1,2 тыс. румынских и американских военнослужащих, в них также будут задействованы корабли румынского флота и самолеты ВВС страны, сообщает «ТАСС».

Десантный корабль-док Carter Hall был спущен на воду в 1993 году, его экипаж составляет около 400 человек. На его борту может находиться до 500 морских пехотинцев, которых доставляют на берег малые десантные корабли и вертолеты.