ОБЩЕСТВО

Попугая из зоопарка лечат «Лабутенами» Шнурова

Птицу, лишающую себя перьев, реабилитируют музыкотерапией

Самку попугая ара по кличке Моника, живущую в калининградском зоопарке, начали лечить музыкотерапией. Сине-желтая птица страдает самовыщипыванием, и в какой-то момент оказалась почти лысой. По словам орнитологов, перья Моника выщипывает из-за сильного стресса. Он попала в зоопарк несколько лет назад и очень болезненно реагировала на смену места жительства и новое окружение. В последнее время самка ары стала особенно нервной. Чтобы успокоить ее, помочь  адаптироваться и избавить от вредной привычки, ее решили лечить музыкальной терапией.

Сотрудники зоопарка периодически включают Монике различные композиции, начиная от детских песен и заканчивая современными мелодиями и песнями. Спустя несколько недель экспериментов орнитологи выяснили, что лучше всего она реагирует на энергичные мелодии, а ее любимой стала песня про «Лабутены» Сергея Шнурова, сообщили в зоопарке Калининграда.

По словам орнитологов, музыкотерапия сделала Монику менее нервной и агрессивной, она даже начала разговаривать, спрашивая у посетителей «Как дела?», «Кто ты?» и «Кто там?».