ОБЩЕСТВО

Во Львове возьмут на работу рыжего кота с отсутствием судимости

Главные требования – рыжий окрас, юный возраст и мужской пол

В Национальном литературно-мемориальном музее Ивана Франко во Львове открыли вакансию музейного кота, который станет символом музея. Объявление о конкурсе на необычную должность появилось на официальной странице музея в Facebook. Среди обязательных «квалификационных требований к кандидатам» - детский или юношеский возраст (желательно 6-8 месяцев), рыжий окрас (этот пункт особенно важен), мужской пол, отсутствие судимости и преступных намерений, опрятность и соблюдение санитарно-гигиенических и морально-этических норм.

В качестве дополнительных требований выдвигаются такие, как мягкий характер и благожелательное отношение к окружающим, понимание специфики музейной жизни, владение иностранными языками, готовность ловить мышей и работать во внеурочное время, включая ночную смену, а также наличие ветеринарно-санитарного паспорта. Впрочем, как отмечают в музее, главное, чтобы «кот был хороший», в случае необходимости паспорт ему оформят на работе.

Кандидатов или их официальных представителей просят обращаться к директору музея. «Предложение серьезное. Никаких шуток. И достаточно срочное», - заявили в литературно-мемориальном музее Ивана Франко и пообещали, что подходящего кандидата не обидят бонусами.