ОБЩЕСТВО

На перегонах полутора десятков станций московского метро нашли течи

В метрополитене риск подтопления опровергли, но пассажиров это не успокоило

Весеннее таяние снега и дожди, пришедшие в столичный регион, привели к тому, что во время масштабной проверки метрополитена ревизоры нашли около десяти новых подтоплений вдобавок к обнаруженным ранее. Самая сложная ситуация наблюдается на «синей» и «оранжевой» и на «зеленой» ветках, на последней оказалось больше всего станций, где обнаружена вода. В некоторых местах грунтовые воды попадают на контактный рельс в тоннелях, а местами вода течет прямо на кабели электрооборудования.

Течи были обнаружены на перегонах станций «Речной вокзал», «Водный стадион», «Новокузнецкая», «Театральная», «Каширская», «Кантемировская», «Парк Культуры», «Фрунзенская», «Спортивная», «Калужская», «Новые Черёмушки», «Парк Победы», «Свиблово», «Бабушкинская», «Комсомольская», сообщает Life со ссылкой на источник в службе метрополитена. По словам пассажиров, к этому списку еще стоит добавить новую станцию «Тропарево». Самая сложная ситуация, по информации издания, наблюдается на «Комсомольской»: там грунтовые воды попадают отвечающие за движение поездов электроприборы в служебном помещении. Также в тоннеле у станции была обнаружена течь на контактном рельсе.

В Московском метрополитене сообщили, что риск затопления или подтопления метро отсутствует. «Ни одной критичной течи, угрожающей работе столичного метро, на данный момент на зафиксировано», - сообщили представители метрополитена в официальном аккаунте в Twitter. Там подчеркнули, что метрополитен ведет плановую работу по устранению течей, что считается «обычным непрерывным процессом для любого метро России и в мире». Однако пассажиров эти заверения не очень успокоили - в ответ те начали сообщать, что на некоторых станциях, как им кажется, воды становится все больше.