ОБЩЕСТВО

В Москве задержаны избившие и расстрелявшие пешехода автохамы

Для их поимки пришлось вводить план «Перехват»

Два жителя Москвы задержаны после дорожного конфликта со стрельбой на севере столицы. Для их задержания столичным полицейским пришлось вводить план «Перехват». Для жертвы автохамов  – 35 летнего москвича - вечерняя прогулка в компании жены и друзей закончилась в реанимации больницы. Операция длилась шесть часов, и сейчас мужчина находится к крайне тяжелом состоянии.

Как стало известно со слов очевидцев, дорожный конфликт, закончившийся дракой и стрельбой, случился на внутридворовой аллее Дубнинской улицы. Навстречу гулявшим на большой скорости вырулила иномарка, водитель которой захотел, чтобы ему уступили дорогу. После короткой словесной перепалки из машины выскочили водитель, его знакомый, а также две их спутницы. Как сообщает «МК», в разгар выяснения отношений водитель иномарки достал из кармана травматический пистолет и выстрелил два раза в воздух. Дамы из его окружения пытались его урезонить, но травмат подобрал его друг - ранее судимый за убийство и недавно освободившийся. Мужчина выстрелил в свою жертву пять раз, причем один выстрел был сделан в голову уже лежавшего на асфальте потерпевшего.

Водителя и пассажира иномарки оперативники задержали по «горячим следам». У задержанных мужчин нашли стреляные гильзы и травматический пистолет. Как сообщили в столичном главке МВД, по факту происшествия возбуждено дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».