ОБЩЕСТВО

Межвузовские студенческие научные слушания

Победителем слушаний стала студентка 3 курса направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» Ставропольского филиала РАНХиГС Путинцева Мария с конкурсной работой «Политические взгляды Данилевского».

 «В нашем филиале на базе Студенческого научного общества созданы творческие группы по научным интересам. Работа в секционных научных кружках способствует не только приобретению опыта в подготовке научных статей, но и развитию навыков публичных выступлений. Для меня участие в студенческих слушаниях является знаковым мероприятием»: - прокомментировала Путинцева Мария

Второе место поделили Гевандова Яна, студентка 3 курса направления подготовки «Юриспруденция» Юридического института СКФУ с работой «Гуманизм как нравственно-юридический принцип правовой ответственности» и Корохова Инна, студентка 4 курса направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» Ставропольского филиала РАНХиГС с работой «Использование информационных систем для принятия управленческих решений».

Третьи места были присуждены студенткам Ставропольского филиала РАНХиГС Щербаковой  Софии,  студентке 2 курса направления подготовки «Юриспруденция» за работу «Проблемы использования и охраны водных ресурсов в Ставропольском крае», Калашниковой Ирине, студентке 4 курса направления подготовки «Юриспруденция» за работу «Соотношение императивных и диспозитивных начал в корпоративном праве» и Смагиной Оксане, студентке 4 курса направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» СКФУ за работу «Системный подход к реализации государственной поддержки предпринимателей на территории Ставропольского края».

Конкурсные работы всех участников будут опубликованы в сборнике научных работ.

Председатель экспертной комиссии, руководитель научно-исследовательской лаборатории Центра «ВШГУ» Ставропольского филиала РАНХиГС, доктор политических наук, кандидат юридических наук, профессор, Заслуженный деятель науки и образования РАЕ  Литвиненко Виктор Тимофеевич, прокомментировал: «Межвузовские научные студенческие слушания в филиале Президентской академии – стали уже традиционными. В этом году они прошли под девизом «Учение без мысли – напрасный труд!». Участие в публичных слушаниях, на мой взгляд, является предпосылкой для активного включения студенчества в большую науку. Приобщение студентов к научно-исследовательской деятельности своего рода - способ развития интеллектуального потенциала, творческих, инновационных способностей будущих специалистов. Я искренни рад, что именно Ставропольский филиал Президентской академии, пусть и в крошечной части, способствует в формировании научного потенциала Ставропольского края»