ОБЩЕСТВО

Пропавшая в Бахрейне российская модель приехала домой

21-летняя жительница Екатеринбурга Мария Сазонова больше 10 суток не выходила на связь. Тревогу забили родители пропавшей девушки, которая поехала строить модельную карьеру в Бахрейн.

После того, как Маша перестала отвечать на телефонные звонки, мама девушки подала заявление в полицию, сообщив, что дочка пропала. Позже выяснилось, что Мария и ее подруга Виктория Матвеева публиковали в соцсети фотографии на фоне дорогих автомобилей. Но в один момент обе девушки исчезли. Поисками россиянок занялся Интерпол. 

Директор модельного агентства, с которым сотрудничала Мария Сазонова, Дженнет Мимун высказала сразу две версии произошедшего с девушками. По словам Дженнет, модели могли попасть в Бахрейне в секс-рабство. «Но, скорее всего, у нее отняли там паспорт, и она попала в секс-рабство. Таких случаев очень много. Одна моя хорошая подруга уже попадала в подобную ситуацию. Ее держали в рабстве полтора года», — говорит директор агентства. 

По информации местной полиции, Виктория и Мария улетели из Бахрейна в Иорданию. Именно там девушки пропали и перестали выходить на связь. Тогда Дженнет предположила, что ее подопечные попали в тюрьму за экскорт-услуги. Спустя 10 суток девушки вышли на связь. В настоящее время Мария и Виктория вернулись домой, однако девушки отказываются комментировать то, что происходило с ними в Иордании. Мария Сазонова рассказала, что после возвращения в Екатеринбург модельное агентство прекратило сотрудничество с ней, пишет «Комсомольская правда».