Павла Дурова обвиняют в уничтожении чужого телефона

Создатель сети «ВКонтакте» разбил смартфон поклонника в ответ на просьбу о совместном селфи

В виртуальном пространстве стремительно распространяется хэштег #дуров_верни_телефон, запущенный Даниилом Кашиным — блогером из Северной столицы, который заявил, что знаменитый предприниматель, основавший социальную сеть «ВКонтакте», сломал его смартфон. По словам петербуржца, он встретил Дурова в кинотеатре торгового центра «Галерея», узнал его и вежливо попросил сфотографироваться вместе. Но тот отреагировал неожиданно: отобрал у парня гаджет и швырнул с четвертого этажа в вестибюль ТЦ, где его подобрал кто-то из посетителей.

Разумеется, сетевая общественность горячо поддержала пострадавшего и осудила Павла Дурова. «Дуров, тебя миллионы людей уважали. Как можно было додуматься скинуть телефон человека, который просто подошел и адекватно попросил сфотографироваться, с четвертого, мать его, этажа», — гласит один из гневных комментариев. В то же время многие сомневаются в правдивости этой истории, несмотря на то, что экс-глава «ВКонтакте» и ранее совершал эксцентричные поступки, и подозревают Кашина в попытке самопиара. «Нет никаких доказательств, что он разбил телефон. К тому же неужели только этот блогер хотел с ним сфотографироваться? Это же бред», — рассуждает один из таких пользователей.  

Дуров инцидент комментировать не стал, зато опубликовал ролик, из которого следует, что произошла ошибка, и в тот момент, когда случился инцидент с телефоном, он находился в Швейцарии на горнолыжном курорте.