ОБЩЕСТВО

Опубликованы фото с места крушения пассажирского самолета в Южном Судане

На борту разбившегося лайнера находились 44 человека

Пассажирский самолет потерпел крушение в Южном Судане. На борту лайнера находились 44 человека. До сих пор не названо точное число жертв трагедии. Первоначально местные СМИ утверждали, что все пассажиры и члены экипажа погибли. Позже радиостанция Eye Radio Juba сообщила, что среди обломков воздушного судна обнаружили девятерых выживших, которых немедленно отправили в больницу. В свою очередь, агентство Reuters, основываясь на словах спасателей, передает, что во время крушения никто не погиб, есть лишь раненые.

Известно, что самолет упал в аэропорту города Вау — административного центра провинции Западный Бахр-эль-Газаль. Предположительно, лайнер принадлежал авиакомпании South Supreme Airlines и вылетел из столицы африканской республики — Джубы. В Сети уже появились фотографии с места авиакатастрофы. На снимках видно, что воздушное судно при падении было почти полностью уничтожено.

 

Как сообщает «РИА Новости», в настоящий момент сотрудники российского посольства в Уганде, отвечающие также за дела Южного Судана, выясняют, не было ли на борту самолета граждан РФ.