Асфальт на набережной в Архангельске застелили паркетом

Пользователи в соцсетях активно обсуждают новое деревянное покрытие на набережной Северной Двины.

Набережную Северной Двины в Архангельске застелили паркетом. Как сообщает местное издание «Эхо Севера», деревянным покрытием асфальт в городе выстелили в минувшие выходные, 18 и 19 марта. Журналисты предположили, что появление паркета на набережной связано с подготовкой к Арктическому форуму, который пройдет в регионе 29 – 30 марта.

Фото деревянного покрытия вызвало бурное обсуждение в соцсетях. В комментариях к фотографиям паркета в сообществе «Архангельск life» пользователи пишут, что доски использованы новые, но ходить по ним очень опасно, так как можно поскользнуться. Местные жители не понимают, зачем использовать паркетную доску в наружных работах, и называют такое покрытие «альтернативой асфальту по-архангельски».

Фото паркета на набережной появилось и в Twitter. В комментариях под постом пользователи предположили, что такое покрытие – это мостки (деревянный настил для пешеходов на улице, тротуар, сделанный из досок). Однако такой настил обычно делают из дешевых материалов, а не из паркета.