ОБЩЕСТВО

Петух-великан испугал наивных интернет-пользователей

Социальные сети изумил видеоролик о крупной декоративной птице

Небольшую сенсацию, на деле оказавшуюся лишь плодом неосведомленности, устроил микроблогер с ником LifesBook_Ceo, опубликовав видео, которое на первый взгляд действительно кажется загадочным и даже пугающим. В кадре — зеленый домик в каком-то загородном дворе, из которого неспешно вылезает гигантский пушистый петух размером, наверное, с ребенка. «Чудище» начинает неспешно прогуливаться кругами, и, учитывая, что оно передвигается на двух ногах, у зрителя усиливается впечатление, что он видит то ли одетого в костюм человека, то ли какого-то мутанта или даже инопланетянина.

«Я единственный человек, которого волнует, почему этот петух такой чертовски большой?» — вопрошает блогер. Ролик мгновенно получил несколько десятков тысяч лайков и репостов и массу недоуменных и тревожных откликов. Комментаторы заявляют, что не могут «развидеть» эту картину, и называют птицу самым страшным, с чем когда-либо сталкивались в жизни.

 

Правда, позже более дотошные люди решили разобраться и выяснили, что ничего невероятного в ролике на самом деле нет и близко. Как оказалось, неизвестный оператор запечатлел петуха породы Брама. Ее вывели еще в девятнадцатом веке в Северной Америке как мясную; птицы стали столь огромными, что часто не могли держаться на ногах. Однако с течением времени порода испортилась и превратилась в декоративную — иначе говоря, таких кур и петухов разводят любители птиц исключительно для красоты и удовольствия. Сообщается, что эти создания отличаются массивностью, пышным оперением и могут достигать 120 сантиметров высоту.