Дожди дадут столице передышку

Вторник ожидается относительно теплым и не слишком богатым на осадки

Согласно прогнозам синоптиков, в Москве и области в ближайшие сутки станет несколько менее сыро, хотя в ночь с понедельника на вторник слегка (на один-два градуса) подморозит, что может привести к небольшому снегопаду. Тем не менее уже к утру температура начнет повышаться и в течение дня будет держаться на уровне +5…+6 градусов выше ноля.

Осадков в течение дня не ожидается — правда, небо по-прежнему будет пасмурным, но ближе к вечеру тучи разойдутся, так что ночь обещает быть ясной и прохладной (столбики термометров покажут +1 градус). Но, к сожалению, завтрашний день — не начало настоящей весны, а лишь небольшой климатический «выходной». Уже в среду после полудня горизонт вновь затянут свинцовые облака, несущие с собой новую порцию дождей.

Ветер во вторник, 21 марта, будет относительно слабым, до 4 метров в секунду, атмосферное давление сохранится на уровне ниже нормы и не превысит 748 миллиметров ртутного столба, сообщает Gismeteo.

Интересно отметить, что, согласно метеорологической статистике, март, который традиционно в России считается достаточно холодным и некомфортным месяцем, год от года становится все более мягким и теплым. Если еще в начале десятилетия нормой были отрицательные температуры (до -10 ночью; недаром на Руси говорили: «Наступил марток — надевай семь порток»), то с течением времени этот показатель стал смещаться ближе к нулевой отметке. Тем не менее, по мнению экспертов, радикальная смена климата пока не случилась, поэтому от погоды еще можно ждать зябких «сюрпризов».