ОБЩЕСТВО

Пинками разогнавший зацеперов водитель троллейбуса прославился в Рунете

Пользователи соцсетей поддержали жесткие методы воспитания юных нарушителей

Простой водитель троллейбуса № 8 из города Кирова прославился в Сети благодаря своим «жестким мерам» воспитания зацеперов. В Рунете появился ролик, демонстрирующий, как мужчина пинками прогоняет двух мальчишек, прокатившихся на общественном транспорте, ухватившись за техническую лестницу на задней части его корпуса. Ролик записал видеорегистратор ехавшего следом автомобиля.

Пользователи соцсетей оставили множество положительных комментариев под записью, похвалив эффективный педагогический прием водителя. «Молодец водила», «Все правильно сделал», «Дело Компота живет», — написали фоловеры, вспомнив историю с бродягой Александром Капотиловым по прозвищу Компот. Три года назад бомж тоже дал пинка детям, потешавшимся над ним, за что Рунет окрестил его «Учителем года». Правда, некоторые недовольные граждане требовали возбудить дело против Компота за драку с ребятами, однако СК никаких нарушений в его действиях не обнаружил.

Напомним, недавно Уголовный кодекс пополнился новой статьей, согласно которой дебоширов и зацеперов ждет суровое наказание. Соответствующее решение приняла Госдума 20 марта. Так, нарушителям будет грозить штраф от 150 до 300 тысяч рублей, а также ограничение или лишение свободы на срок до двух лет.