ОБЩЕСТВО

Черепаха с кладом в желудке умерла

Ветеринары так и не смогли спасти рептилию, проглотившую 915 монет

Таиландская черепаха, в желудке которой нашли клад, скончалась, несмотря на все меры по ее спасению. Как сообщает ТАСС, рептилия, съевшая 915 монет, не смогла восстановиться после операции. Известно, что состояние зеленой морской черепахи стало заметно ухудшаться после хирургического вмешательства, а часть кишечника перестала функционировать. Ветеринары Чулалонгкорнского университета в Бангкоке немедленно провели животному повторную операцию, однако их усилия не увенчались успехом.

Напомним, 25-летнюю самку обнаружили таиландские военные моряки в заброшенной запруде в провинции Чонбури. Черепаха была очень больна, и ее немедленно отправили на осмотр к ветеринарам. Проведя компьютерную томографию, специалисты выяснили, что внутри у нее хранится настоящий клад из множества монет разного достоинства. Оказалось, что животное долгое время питалось деньгами, которые туристы кидали в воду на счастье.

Удивительная рептилия в одночасье стала героем Сети и даже получила кличку «Ом Син», в переводе с тайского означающую «копилка». Ветеринары прооперировали черепаху и извлекли металл из ее желудка, однако повреждения внутренностей оказались слишком серьезными, и рептилия скончалась.