ОБЩЕСТВО

Усопший Рокфеллер был старейшим членом «мирового правительства»

Могущественный миллиардер за свою долгую жизнь поменял восемь сердец

Некролог — жанр невеселый по определению. Однако, читая некоторые его образчики, посвященные скончавшемуся на 102-ом году жизни Дэвиду РОКФЕЛЛЕРУ, невольно хочется смеяться.

Пишут, мол, этот Рокфеллер был «бедный» миллиардер — «всего» каких-то $3 миллиарда.  Как бы не так! На самом деле только одна инвестиционная компания «Рокфеллер энд компании», которая ему принадлежала, управляла $30 миллиардами. А многие представители клана Рокфеллеров, главой которого он являлся хотя бы в силу жизненного опыта, заняли высшие посты в руководстве огромного количества компаний ВПК США.

Так же Рокфеллеры по-прежнему контролируют большую часть американской нефтянки. Никакой Билл Гейтс, которого вновь на днях признали самым богатым человеком на планете, не мог соперничать с этим согбенным патриархом от бизнеса по административным и финансовым возможностям.

Фото: © Reuters

С Нельсоном МАНДЕЛОЙ. Фото: © Reuters

Но и деньги — еще не все. В прессу как-то утекли слова Дэвида, которые он произнес на заседании Бильдербергского клуба, одной из самых закрытых в мире организаций, которая, по мнению многих, управляет миром: «Я благодарю руководителей «The Washington Post», «The New York Times», журнала «Time», которые 40 лет посещали наши заседания и ни разу не допустили утечки. В наше время мир готов шагать в сторону мирового правительства. Наднациональный суверенитет интеллектуальной элиты и мировых банкиров, несомненно, предпочтительнее национального самоопределения, которое практиковалось в былые столетия» - говорил старейший из Рокфеллеров. 

 

Дэвид был внуком первого в истории долларового миллиардера Джона Рокфеллера. Тот мечтал дожить до ста лет и заработать $100 тысяч. Скончался, правда, в 97 лет. Зато его состояние, в пересчете на нынешние реалии, составило бы $318 миллиардов! Самый влиятельный внук легендарного нефтяного разбойника осуществил мечту дедушки, мирно покинув этот мир во сне на 102-ом году жизни. И помогла этому современная медицина.

Дэвиду семь раз пересаживали сердце! Первую пересадку Рокфеллер перенес в 1976 году после автокатастрофы, которая спровоцировала сердечный приступ. Через неделю после операции магнат уже совершал уличную пробежку. И за последующие 40 лет сделал еще шесть замен. Кроме того Рокфеллер дважды перенес пересадку почек — в 1998 и 2004 годах.

Афишировать свою уникальную живучесть магнат не любил. Были серьезные подозрения, что новые «запчасти» влиятельный бизнесмен получает в обход существующих правил. Впрочем, для сильных мира сего такое поведение, к сожалению, в порядке вещей.