ОБЩЕСТВО

Сменившего пол насильника перевели в женскую колонию

Мужчина, получивший пожизненный срок за изнасилование, теперь будет отбывать наказание со своими потенциальными жертвами

Очередной скандал из-за трансгендера-заключенного разгорелся в Британии. Мартин Понтинг, сменивший пол, добился того, чтобы его перевели отбывать наказание в женскую колонию. При этом английские законники не стали принимать во внимание тот факт, что преступник в 1995 году был приговорен к пожизненному заключению за изнасилование двух женщин.

Как пишет Metro, ранее британец сидел в тюрьме Кембриджшира, отличающейся жестокими условиями содержания. 50-летний зек, теперь называющий себя Джессикой Уинфилд, признался, что много натерпелся в этот период, поскольку сокамерники не понимали его переживаний по поводу сексуальной ориентации. Теперь насильник вполне доволен своими условиями существования в женском коллективе, ведь ранее он ощущал себя «женщиной, захваченной в мужском теле». Однако обычно толерантная британская общественность на этот раз не разделяет восторгов мужчины, являющегося ко всему прочему отцом троих детей. Активисты и жертвы Понтинга называют смену пола насильника ужасной, отмечая, что «он может быть и изменился физически, но его мозг остается прежним».

Стоит отметить, что обвинения разгневанных женщин вполне обоснованы, тем более ранее понимающее британское правосудие уже попадало впросак со сменившими пол заключенными. Так, похожая история произошла с транссексуалом Пэрис Грином. Молодой человек, которого изначально звали Питер Лэнг, попал в тюрьму за жестокое убийство и пытки и сначала он был помещен в мужскую колонию. Однако еще на скамье подсудимых он заявил, что готовится сменить пол и давно ощущает себя девушкой. В итоге его перевели-таки к представительницам слабого пола и даже пообещали помочь с операцией по превращению в женщину. Однако вскоре выяснилось, что транссексуал имеет постоянные сексуальные контакты с сокамерницами, так что преступника пришлось спешно возвращать обратно в мужскую тюрьму.