ОБЩЕСТВО

Привередливый кот Принц отказался жить в картонном замке

Животному не понравился новый дом, в который его поселила хозяйка

Как только ни балуют хозяева своих питомцев! Жительница Новой Зеландии не стала исключением: девушка решила поселить своего шестимесячного кота по кличке Принц Пичблоссом в настоящем замке. 26-летняя Фрэнсис Ратнер сама выступила в роли строителя жилья для животного, которое соорудила из картонных коробок.

Новозеландка долго трудилась над кошачьим домом и тщательно вырезала из картона все детали замка, вплоть до резных балкончиков на окнах. Однако девушку ждало разочарование – коту новое обиталище не понравилось.  «Он полностью игнорирует его», - посетовала Ратнер в интервью порталу Buzzfeed. Она призналась, что питомец всего раз побывал в домике, после чего больше туда не заходил. Хозяйка полагает, что животное вполне оправдывает свою кличку Принц и ведет себя также привередливо, как особа королевских кровей.

Напомним, ранее необычное жилье для своего кота соорудил житель Новосибирска. Иван Верясов сделал для четвероногого питомца домик в виде танка с крутящейся башней и поднимающимся стволом. Длина боевого жилья составила 1,30 метра, ширина – 70 см, высота — 85 см, а весит оно 50 килограммов.