ОБЩЕСТВО

«Нескучный пацан» на Gelandewagen погонял по Новому Арбату

В Сети появилось видео очередного дорожного беспредела, устроенного мажором на элитном авто

Пользователи социальных сетей активно обсуждают очередное видео гонок по дорогам столицы. На этот раз в ролике засветился некий водитель Gelandewagen, который проехался по разделительной полосе на Новом Арбате, грубо нарушая правила ПДД. 

На опубликованных в интернете кадрах видно, как мужчина, сидящий за рулем внедорожника, двигается по выделенной полосе, а затем совершает разворот через двойную сплошную, преграждая путь встречным машинам. Затем лихач проделывает тот же финт, только уже в противоположном направлении. А чтобы запись была более зрелищной, ее «украсили» музыкальным сопровождением в духе любителей подобных гонок — треком Jah Khalib «Ну а пока нам мало кача». Песня начинается словами «Прошу, простите мне мой беспредел», которые кажутся издевательством на фоне творящегося дорожного беспредела. 

К слову, пользователи соцсетей негативно отреагировали на ролик, окрестив его «беспонтовыми понтами» и засыпали автора массой злобных комментариев, пишет Life.ru. «Не соблюдать ПДД — это как в лифте вместо нужной кнопки всё подряд нажимать», — написал один из подписчиков. 

Напомним, за последнее время в Москве участились случаи грубого нарушения ПДД представителями золотой молодежи. Так, последнюю скандальную гонку по дорогам столицы устроил 20-летний Казымбек Батыров, оказавшийся сыном миллионера Аштара Батырова. Молодой человек проехался по городу на Ferrari со скоростью 240 км в час, после чего выложил запись своего «подвига» в Сети.