ОБЩЕСТВО

Собянин назвал главную проблему Москвы

Как заявил мэр, это ветхое жилье

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что проблема ветхого жилья в столице вышла на сегодняшний день на первый план и стала «проблемой номер один» для города. Такое мнение он высказал во время выступления в Совете Федерации, отметив, что проблема ветхого жилья в принципе является одной из главных в стране. Столичный градоначальник отметил, что сейчас городские власти вместе с Федеральным собранием разрабатывают новый проект закона, который позволит «заняться проблемой реновации пятиэтажек первого периода индустриального домостроения».

«В Москве это строительство началось раньше, чем в других регионах. На Москве был отработан эксперимент строительства индустриального жилья», — цитирует  заявление Сергея Собянина ТАСС. Также мэр Москвы отметил, что «эти эксперименты далеко не всегда были качественные» — например, некоторые бетонные блоки делались «просто из строительного мусора».

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин поручил мэру Москвы снести московские «хрущевки», а на их месте построить новые дома. Сейчас городские власти готовят список строений, которые могут попасть под снос. Как ранее пообещали в мэрии, все адреса будут утверждаться только после обсуждения с их жильцами.