ОБЩЕСТВО

Рассказы о провальных попытках устроиться на работу заполонили Рунет

Ажиотаж в социальной сети вызывал флешмоб о проблемах трудоустройства

В Сети запустили интересную акцию, привлекшую множество пользователей. Один из пользователей Facebook предложил всем желающим поделиться своими историями о неудачных попытках устроиться на работу, пометив свои посты хэштегом #Меняневзяли. Люди с удовольствием подхватили инициативу и стали наперебой жаловаться на «нехороших» работодателей, по разным причинам давших им от ворот поворот, причем в сообщениях нередко фигурировали хорошо известные имена.

«Познер, Владимир Владимирович не взял меня на Первый канал. Андрей Резников не взял на Radio Record, потому что Михаил Костров так и не выслал тестовое задание», — рассказал один из них.

Присоединились к флешмобу и знаменитости, в том числе Борис Акунин, рассказавший о том, как завернули его дебютную книгу. «Увидел флэшмоб - кого куда в свое время не взяли. Есть и мне чем похвастаться. В 1997 году издательство "ЭКСМО" отказалось взять мой первый роман "Азазель", - вспоминает писатель. - Молодой владелец издательства сказал примерно следующее: "Послушайте, у нас каждый божий день кого-нибудь мочат, и всем наплевать. Ну кому интересно читать, как кого-то грохнули сто лет назад?" (Теперь он клянется, что ничего подобного не говорил, но у начинающих авторов травматическая память крепкая)».

Пользователи высоко оценили акцию, нетипичную для социальных сетей, где больше принято хвалиться своими достижениями, чем обсуждать неудачи. «Реальная жизнь на парадной витрине, божечки мои, счастье-то какое. А то почитаешь Facebook, все красивые, успешные, идут по жизни легко, и прям не понимаешь, как тебя, такую бездарность, еще земля вообще носит», — восхитилась одна из них. Однако нашлись и недовольные, обозвавшие авторов публикаций «невзятыми и недатыми», а всю затею – «филиалом ада нытиков».