ОБЩЕСТВО

В нищем уличном музыканте узнали российского миллионера

Совладелец популярнейшего сервиса Shazam переоделся бродягой, но был разоблачен

Странный «спектакль» на открытом воздухе устроил вчера, 21 марта, известный предприниматель Дмитрий Волков – один из создателей крупного интернет-холдинга, владеющего, в частности, легендарным сервисом распознавания музыки Shazam, системой платежей PayOnline, службой знакомств Dating.com и множеством других. В самом сердце Москвы, в районе Большой Дмитровки, бизнесмен, нарядившись нищим, полтора часа играл на стоявшем на обочине пианино.

Вокруг него быстро собралась толпа: оказалось, что «бродяга» в простенькой куртке и нелепой шапочке цветов российского флага – прекрасный исполнитель. Кто-то из слушателей, разумеется, снял происходящее на телефон и опубликовал запись в Сети.

Правда, маскарад продлился недолго, поскольку продвинутая публика без труда опознала в музыканте популярную в интернет-пространстве персону, хотя поначалу тот пытался отпираться. Позже выяснилось, что этот чудной перформанс был совершенно спонтанным, а инструмент выставили на улицу жильцы одного из окрестных домов во время переезда. Смысл своего поступка Дмитрий Волков объяснять не стал, сообщает «Рамблер».