ОБЩЕСТВО

Скотленд-Ярд назвал терактом серию нападений возле Парламента

Полиция считает, что стрельба, наезд автомобиля на людей и ранение полицейского – дело рук исламистов

Лондонская полиция сообщила, что расценивает произошедшее возле здания британского Парламента, как «террористический инцидент». Такая информация появилась на странице Скотленд-Ярда в Twitter. Кроме того, стражи порядка полагают, что стрельба, а также наезда на людей на Вестминстерском мосту совершили одни и те же люди.

Напомним, в среду, 22 марта, неизвестный открыли огонь недалеко от здания парламента в Лондоне. По сведениям агентства Reuters, в ходе стрельбы пострадали не менее десяти человек. Также очевидцы утверждают, что есть погибшие, которые лежат на Вестминстерском мосту.

 

(Фото: © Reuters)

(Фото: © Reuters)

Уже после стрельбы злоумышленники совершили еще одно нападение: автомобиль задавил на мосту около пяти человек. Также один из преступников напал на полицейского и ранил его ножом, но был ликвидирован правоохранителями. По предварительным данным, террористов было двое.

Сообщается, что пока работа парламента приостановлена, а здание с находящимися внутри депутатами и пэрами оцеплено. В Сети уже появились первые фото и видео с места происшествия.