ОБЩЕСТВО

В Сети появилось видео взрыва в жилом доме в Москве

Опубликована запись ЧП на Изумрудной улице

В Интернете появилась запись, на которой запечатлен момент взрыва бытового газа в жилом доме на северо-востоке Москвы. Известно, что из-за случившегося в здании на Изумрудной улице начался пожар, в котором погибли два человека – 41-летний хозяин одной из квартир и женщина. Еще 19 жильцов получили ранения, пятеро из них доставлены в реанимацию.  

Как сообщает ТАСС, прибывшие на место ЧП спасатели эвакуировали 47 человек. Все они размещены в соседней школе, расположенной на Норильской улице. В МЧС отметили, что после завершения разборов завалов и следственных действий, некоторые жильцы смогут вернуться в свои дома.

По предварительным данным, больше всего пострадали квартиры номер 8 и 9, где и произошел взрыв. Правда, пока официально версия с утечкой газа не подтверждена. В свою очередь Мосгаз и вовсе опровергает подобную причину пожара. В настоящий момент по факту возгорания проводится следственная проверка, после которой и будет установлено, что произошло в жилом доме. Мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter также заверил жителей столицы, что власти разбираются «с происшествие на Изумрудной».