ОБЩЕСТВО

Малолетняя воровка «украла шляпу» у Папы Римского

Девочка стащила головной убор понтифика, пока он ее благословлял

Курьезный случай произошел в Риме во время встречи Папы Римского Франциска с общественностью. Один из присутствующих на мероприятии попросил поднести к понтифику свою крестницу, чтобы глава Католической церкви ее благословил. Однако малышка оказалась довольно шкодливой и, пока Франциск ее целовал, неожиданно стащила с его головы белую шапочку под названием пилеолус. Папа Римский отнесся к случившемуся с юмором и лишь рассмеялся, забрав у маленькой воровки свой головной убор.

Вскоре в Сети появилось видео забавного инцидента, которое записал крестный отец ребенка Маунтин Буторак. Он опубликовал ролик в своем микроблоге в Twitter с подписью «Привел крестницу на встречу с папой. Она украла его шляпу». К слову, произошедшее повеселило и подписчиков мужчины – за два часа видео собрало более 34 тыс. лайков.

 

Ранее в Сети стал популярным ролик с юной жительницей Огайо, которую унесло ветром с крыльца дома. Четырехлетняя девочка едва не повторила судьбу Элли из книги «Волшебник Изумрудного города». На записи, сделанной камерой видеонаблюдения, запечатлено, как малышка поднимается на крыльцо дома и берется за ручку входной двери. В этот момент дверь резко распахивается от сильного ветра ребенок «улетает» в сторону вместе с ней. К счастью, Мэдисон при падении не пострадала, лишь немного испугалась.