ОБЩЕСТВО

Спецслужбы могут быть причастны к теракту в центре Лондона

Эксперт назвал атаку на столицу Великобритании организованной на высоком уровне

Спецслужбы могли участвовать в подготовке теракта в центре Лондона 22 марта, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на ветерана группы «Альфа» Игоря Шевчука.

По мнению эксперта, атака на британскую столицу была хорошо спланировала, что указывает на возможную причастность к этой акции опытных специалистов. Игорь Шевчук уверен, что нынешний теракт напрямую связан с предыдущими атаками на европейские города. Эксперт видит похожие черты в манере реализации нападения на Лондон 22 марта с терактом на немецкой ярмарке 19 декабря прошлого года в Берлине и нападением на прохожих на набережной Ниццы 4 июля 2016 года.

Напомним, днем 22 марта злоумышленники открыли стрельбу рядом со зданием британского парламента. По данным Reuters, не меньше 10 человек получили ранения. Следом за этой атакой неизвестный на автомобиле намеренно задавил около 5 человек на Вестминстерском мосту. Уже после этого неустановленный мужчина ранил ножом полицейского в центре Лондона, нападавшего ликвидировали на месте. Телеканал Sky News утверждает, что в результате всех нападений погибло 2 человека.

Скотленд Ярд в Twitter назвал все произошедшее в среду «террористическим инцидентом». Полицейские считают, что ко всем атакам причастны одни и те же люди.