ОБЩЕСТВО

Над Москвой сгущаются тучи

 В четверг в столице ожидаются осадки

Уже около полуночи среды надвигающиеся на регион тучи прольются дождем, который до наступления утра будет лишь усиливаться. Температура в это время начнет снижаться – может похолодать до +1 градуса. Однако перечисленные неприятности продлятся недолго, и весь последующий день обещает быть ясным (лишь к вечеру могут набежать небольшие облака) и относительно теплым: синоптики обещают, что термометры покажут до 8 – 9 градусов выше нуля.

Такая вполне приятная весенняя погода будет сопровождаться легким освежающим ветерком, атмосферное же давление будет почти в норме – до 756 мм ртутного столба, сообщает портал Gismeteo.

К слову, в народе 23 марта носило имя «Василиса – вешних вод указательница»; считалось, что именно в этот день зима окончательно отступает, уступая место весне, а природа начинает пробуждаться от долгого сна. И вот что интересно: согласно приметам, пасмурное утро и ясный день 23-го марта обещают скорые заморозки. И действительно, если верить метеорологам, то ближе к выходным начнется похолодание, которое будет особенно ощутимо в выходные. Более того, в субботу даже может выпасть небольшой снег.