ОБЩЕСТВО

СМИ назвали имя лондонского террориста-одиночки

Скотленд-Ярд считает, что теракт в Лондоне совершил один человек

Имя террориста, который в одиночку совершил теракт в Лондоне 22 марта, назвали в СМИ.

По данным газеты Independent, нападавшим был уже сидевший в тюрьме за связь с террористами Абу Иззадин, также известный как Тревор Брукс. Он был осужден за поиск и привлечение финансов для террористических атак, призывы к терроризму и пропаганду этих незаконных действий.

Тревор вел канал на YouTube. Журналисты сообщают, что в своих роликах Абу Иззадин призывал убивать сотрудников полиции и называл официальные власти Великобритании «неверными». При этом будущий террорист находился под наблюдением у лондонских спецслужб.

Однако американский телеканал ABC опровергает заявление Independent. Сотрудники телеканала утверждают, что Абу Иззадин не мог совершить теракт в Лондоне, так как до сих пор находится в тюрьме. Такую информацию ABC предоставил адвокат Иззадина.

Скотленд-Ярд пока утверждает лишь то, что террорист действовал в одиночку, опровергая тем самым слухи, что в Лондоне продолжают искать второго нападавшего.

Напомним, 22 марта у британского парламента была открыта стрельба. После этого автомобиль намеренно задавил около 5 человек на Вестминстерском мосту, а позже, предположительно водитель этой машины, зарезал полицейского неподалеку от места происшествия. При этом сам нападавший был ликвидирован. По последним данным, в результате атаки на Лондон 22 марта погибло 4 человека, ранено около 20 человек.