ОБЩЕСТВО

Число жертв теракта в Лондоне увеличилось до пяти

Пять человек погибло и еще 40 пострадало в результате террористической атаки на Лондон

Британские спецслужбы уточнили число жертв и картину теракта в Лондоне 22 марта.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Марка Роули, на данный момент подтверждена информация о пяти погибших и 40 пострадавших. Состояние некоторых из раненых оценивается медиками как тяжелое.

Один из погибших – сотрудник полиции Кит Палмер. Он охранял диппредставительство и пытался остановить террориста. Нападавший нанес ему смертельный удар ножом.

Скотланд-Ярд также уточнил картину произошедшего в Лондоне 22 марта: в 14.40 по местному времени (17.40 по московскому) террорист за рулем автомобиля сбил несколько пешеходов на Вестминстерском мосту. Затем он продолжил движение до здания британского парламента, и только здесь его остановили полицейские. Одного из них террорист убил, но скрыться не смог – нападавшего застрелил сотрудник полиции.

Раскрывать личность террориста Скотланд-Ярд пока отказывается, но по версии газеты Independent, нападавшим был некий Абу Иззадин, также известный как Тревор Брукс. Он ранее был осужден за поддержку террористической деятельности, кроме того публично призывал убивать британских полицейских. Однако это версию опровергает телеканал ABC, ссылаясь на то, что Иззадин до сих пор находится в тюрьме.