ОБЩЕСТВО

Прокуратура Украины назвала пожар в Харькове диверсией

Погранслужба Украины усилила охрану восточного участка границы из-за пожаров и взрывов на военных складах в Балаклее Харьковской области.

По предварительным данным, причиной пожара на складе танковых и артиллерийских боеприпасов в Балаклее стали диверсанты. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«По предварительным данным (теперь уже по результатами следственных действий) военного прокурора Харьковского гарнизона... в результате диверсии сегодня ночью в 03:02 на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152 миллиметров) вблизи города Балаклея в Харьковской области произошел взрыв (возник пожар), что вызвало детонацию боеприпасов», — отметил прокурор.

Государственная пограничная служба Украины усилила меры безопасности в пунктах пропуска. «Силами подразделений Восточного регионального управления и резервов ведомства увеличена плотность пограничных нарядов вне пунктов пропуска», — говорится в сообщении. 

Отметим, что из-за опасности увеличения площади детонации боеприпасов и их разлета организована эвакуация местного населения. Установлена семикилометровая зона безопасности. Погибших и пострадавших в результате пожара не зафиксировано.

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее начался около 03:30 мск со взрыва, который был настолько мощным, что его почувствовали в окружающих городах и селах, пишет «Комсомольская правда».