ОБЩЕСТВО

Выбираем профессию — «судебный пристав»

Встреча была организована в рамках профориентационной работы со студентами 3-4 курсов направления подготовки «Юриспруденция».

Студентка выпускного курса направления подготовки «Юриспруденция» Узденова Айшат отметила: «Я проходила учебную и производственную практику на базе УФССП по СК и уже определилась с выбором профессии. Я бы очень хотела успешно пройти конкурсные процедуры и работать судебным приставом.»

В ходе встречи был продемонстрирован короткометражный фильм о деятельности УФССП по СК.  Студентам рассказали о порядке приема на работу и особенностях прохождения службы УФССП по СК. 

Модератор встречи, Долгополов Кирилл Андреевич, кандидат юридических наук прокомментировал: «В России институт судебных исполнителей имеет весьма глубокую историю и на протяжении столетий непосредственно связывался с деятельностью судебной власти, а сами судебные приставы фактически выступали в качестве работников судов. Во многом именно этим обусловливается этимология названия должности – «судебный пристав». В настоящее время судебные приставы являются государственными гражданскими служащими и, соответственно, относятся к исполнительной ветви власти, что, однако, нисколько не умаляет их значения в механизмах принудительного исполнения судебных актов и обеспечения установленного порядка деятельности судов. Подобные встречи очень полезны и помогают студентам определиться  в выборе будущей профессии».