ОБЩЕСТВО

Бесстрашные дайверы два дня плавали в компании крокодилов

Путешественники устроили экстремальную видеосъемку под носом у опасных хищников

В рядах претендентов на небезызвестную премию Дарвина – пополнение: двое безбашенных туристов из США и Англии устроили несколько заплывов рядом с огромными крокодилами. Свой сомнительный с интеллектуальной точки зрения подвиг они, разумеется, сняли на видео; запись была опубликована в Сети и закономерно привлекла интерес многих пользователей.

Как сообщает Daily Mail, Эндрю Трейс из Лондона и Уильям Драмм из Колорадо на протяжении двух дней занимались дайвингом и подводной съемкой на побережье полуострова Юкатан, где неоднократно натыкались на крупных крокодилов. По их подсчетам, им встретилось около дюжины хищников, самый большой из которых был до четырех метров в длину.

Такое соседство водолазов нимало не смущало, и они спокойно плавали и занимались своими делами в непосредственной близости от зубастых тварей, которые, впрочем, не проявляли к незваным гостям особого интереса. Ну а тех из них, кто оказывался полюбопытнее и пытался приблизиться к людям, отталкивал сопровождавший туристов укротитель. Кстати, Трейс, комментируя выложенную видеозапись, рассказал, что не испытывал особого страха при виде грозных рептилий.

Впрочем, пользователи отмечают, что, как ни относись к беспечности дайверов, на неспешно передвигающихся в воде крокодилов смотреть действительно интересно. Странные и неуклюжие на суше, в водной стихии они выглядит величественно и даже грациозно – как истинные потомки динозавров.